Top articles

  • Panzerotti Pugliesi ou Calzoni fritti

    09 juillet 2014

    Je vous présente ici une spécialité du sud de l'Italie, plus précisément de la région des pouilles (Puglia), cette région est forte de son terroir et de ses recettes pauvres mais gourmandes, dans cette région l'on maitrise l'art d'utiliser des ingrédients...

  • Pastine di Mandorle

    09 juillet 2014

    Nous restons toujours en Italie avec cette recette mais plus particulièrement en Sicile dont sont originaire ces biscuits , la pâtisserie sicilienne est très riche , elle est savoureuse , fortement sucrée et l'amande y est prédominante. La Sicile cultive...

  • Basboussa à la Noix de Coco

    10 juillet 2014

    Je vous présente ici dans un tout autre registre , la Basboussa à la Noix de Coco, c'est un dessert typiquement oriental, on le retrouve au Maghreb mais également au Moyen-Orient . La recette que je vous livre est plutôt marocaine. En cette période de...

  • Capunata ou Ciambotta

    09 juillet 2014

    Je vous présente ici la première recette du blog elle est simple et riche en saveur , c'est un plat excellent en cette période estivale. Ce plat se prépare dans tout le sud de l'Italie de Naples en passant par la Calabre mais également la Sicile. Je vous...